J’avais ramassé l’autre jour assez de noisettes pour me faire plaisir en plus de la merveilleuse crêpe aux pommes et noisettes dont vous trouverez la recette sur le site.
Le même soir, parce qu’il pleuvait et que nous étions, mes fils et moi, partis pour une après midi cuisine, je nous ai fait une délicieuse salade légère.
Elle est prévu à l’origine pour être une entrée mais j’y ai ajouté des crevettes pour la rendre plus gourmande. Si vous souhaitez en faire un plat principal, il est possible des mettre des tomates, ou tout autre légume ou céréale, qui ne tuera pas la douce saveur des poires et du crabe.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 boite de chair de crabe
- de la salade (j’ai pris du mesclun)
- 4 càs de noisettes
- 1 demi branche de céleri
- 2 poires
- 1 oignon rouge
- 1 càs de persil
- 2 càs de citron
- 2 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
- Crevettes, tomates cerises (facultatif)
Préparation:
- Ouvrez les noisettes, concassez les grossièrement et faites les griller quelques minutes. Réservez
- Emincez finement le céleri, les poires, l’oignon. Hachez le persil
- Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez avec l’huile, le citron, le sel et le poivre à votre convenance
- Déposez ce mélange sur un lit de feuilles de salade.
- J’y ai ajouté des fleurs de capucine pour la couleur. J’aime bien leur goût et j’en ai plein le jardin.
Bon appétit!