Le pourpier se prélasse dans mon potager, il s’étale et prend ses aises au soleil.
Comment résister dans ces conditions à son appel? Encore une salade? Non, j’ai envie d’autre chose.
Je l’ai dit, ce blog ne traite pas de grande cuisine. Je cherche à partager une cuisine simple et bonne, rapide à exécuter pour des mamans qui travaillent comme moi, et qui n’ont pas toujours le temps, l’envie ou le savoir- faire pour réaliser des plats compliqués.
J’avais des spaghettis dans mon placard, des noix ramassées l’automne dernier dans un panier, du pourpier dans mon jardin…ne restait plus qu’à acheter deux ou trois ingrédients pour marier tout ça.
Ingrédients pour deux personnes:
- 250 g de spaghettis
- Une dizaine de cerneaux de noix
- Une dizaine de tomates séchées
- Une grosse poignée de pourpier
- Un morceau de parmesan
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation:
- Laver le pourpier dans 3 eaux vinaigrées (séparer grossièrement les feuilles des tiges, il faut juste enlever les tiges les plus épaisses)
- Mixez-le avec deux tomates séchées coupées en morceaux
- Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, et deux cuillères à soupe d’eau.
- Salez, poivrez, réservez dans un ramequin.
- Faites cuire vos spaghettis.
- Pendant ce temps faites légèrement griller vos noix et vos tomates à feu doux. Il s’agit juste de chauffer l’ensemble, et la torréfaction des noix fait ressortir leur goût.
- Egouttez vos spaghettis
- Servez sur assiette
- Parsemez de noix et tomates
- Décorez de copeaux de parmesan
- Servez le pourpier dans un petit ramequin à part pour que vos convives utilisent la quantité souhaitée (moi j’en ai mis beaucoup sur mes pâtes, j’ai adoré ce goût acidulé!)
J’ai servi mes spaghettis avec une tranche de gigot d’agneau qui se mariait très bien avec l’ensemble.
Bon appétit!