On ne présente plus les mûres, ces délicieux fruits qu’on déguste tout en les cueillant dans les ronces qui griffent les jambes!
Aujourd’hui je vous propose un clafoutis, parce que les clafoutis ne se cuisinent pas qu’avec des cerises!
Ingrédients:
- 1 gros bol de mûres (400 g)
- 100 g de farine
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 2 càs de poudre d’amande
- 2 càs de miel (moi je préfère le miel des montagnes)
- 1 càs d’extrait de vanille
Préparation:
- Lavez les mûres
- Beurrez le moule et y étaler les mûres
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le lait, la poudre d’amande, le miel et la vanille jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Versez sur les mûres
- Cuisez au four à 15° pendant 20 mn environ