Youpi youpi, elles sont en fleurs! Qui, quoi? Mais mes fleurs préférées bien sûr! Celles au goût inimitable déclinables à l’envi.
Pour l’instant je ne teste pas de nouvelle recette, il y a déjà de quoi faire, alors je vous fais un petit rappel des délicieuses préparations que vous pouvez réaliser!
La saison dure 3 semaines environ, en fonction de l’exposition des fleurs, alors, pendant vos promenades, cueillez quelques ombelles et concoctez vous des délicieuses recettes!
N’oubliez pas: laissez-en pour les abeilles et aussi pour qu’elles se transforment en fruit que vous pourrez cuisiner aussi. C’est le pollen jaune qui donne ce goût délicat, alors vérifiez que les fleurs cueillies sont bien pleines de pollen jaune, et évitez du coup d’aller en cueillir juste après la pluie.
1. Il y a la limonade ou champagne des fées: ici
2. La gelée de fleurs de sureau: ici
3. Les fraises qui s’accompagnent si bien d’une crème à la fleur de sureau:ici
4. Bien sûr, les traditionnels beignets à la fleur de sureau:ici
5. Le spritz à la fleur de sureau :ici
6. Un délicieux gâteau au sirop de fleurs de sureau: ici
7. Et mon préféré de tous (de toutes mes recettes d’ailleurs):ici